Надежде, Мите и всем, всем, всем про общество!!!


На счет журнала и иллюстрациями забудьте. Никаких членских взносов на это не хватит. И никто за так работать на других тоже не будет. Хотите контактов ищите сами по иностранным форумам. Работа общества должна быть целенаправлена, а значит этим должны заниматься профессионально. Последнее требует оплаты и достаточно серьезной. Моральное поощерение не продет, тем более в Москве. На форуме неоднократно уже поднимался вопрос о коллективной бесплатной работе по развитию этого сайта. Что-то желающих не видно. А поклевать других так тут как тут. Вы же не будете серьезно утверждать, что один любитель за красивые глазки для вас будет искать контакты с иностранными любителями? Желание получать плату за свою работу нормальное, ну а то как Генералов и Морозов подошли к этому серьезному делу через ж..., их проблема. В Москве все известные любители(про Генералова и Морозова я узнал недавно на форуме) давно друг с другом переругавшись и как раз по поводу кто кому и что всунул или не додал или перед носом перехватил. Поэтому там три общества ни одно из которых нормально не работает. Думаю что и в очередное общество мало кто вступит и оно просто тихо скончается не родивщись как следует. Если уж очень хочется иметь нормальное орхидное общество, то давайте обсудим его устав и наши ожидания от него, а потом перейдем к поиску людей, которые будут этим в Москве заниматься. Или может в Минске создадим "Орхидное Общество Всея СНГ"? Все-таки Минск вроде как столица Союзного государства?

Ответ:

Влад, лично я согласен с Вашим предложением. Несколько "но". Я не против обсудить предлагаемый Устав как на форуме, так и в любом другом месте, равно как и цели, задачи и остальное. Однако, насколько я могу судить, Форум посещают далеко не все орхидеисты даже из Москвы. Причин несколько. Дело вовсе не в неуважении к Форуму и лично к Сергею Е. Ракицкому. У некоторых нет доступа в Интернет. Кто-то, особенно из людей старшего поколения, не работает на компьютере вообще. Другие не были заинтересованы в задачах, решаемых Форумом (оказание информационной взаимопомощи), поэтому на Форум не ходят. Например, людям нравится ходить друг к другу в гости живьем. Это нельзя считать противоестественным. А без них нельзя, иначе они воспримут их игнорирование как ущемление их прав и пренебрежение ими. Что делать не знаю.

Насчет работы за красивые глазки. Вы правы - каждый труд должен оплачиваться. Мне кажется, есть несколько путей. Первый - посредством премий из взносов и доходов Общества. Второй - работа на общественное благо является обязанностью членов Общества, ведь они пользуются правами его членов, значит должны нести и обязанности. Чтобы избавить людей от перегрузки надо вводить ротацию. Не думаю, что отношение к экс-президентам Общества будет менее уважительное, чем к действующему Президенту.

Думается, что демократические принципы организации Общества позволят избежать ненужных склок.


Смотри ответы или комментарии:

X