Вопрос про кору


Уважаемые форумтяне! Подскажите, пожалуйста, начинающей - с каких сосен лучше брать кору - с живых или погибших? И каким образом ее готовить для посадки - сколько времени варить и нужно ли потом отмачивать в водном растворе удобрения для орхидей (описание такого способа я нашла в интернете). Аналогичный вопрос про мох - при ошпаривании кипятком он теряет свою структуру и темнеет - достаточно ли подержать его 3 часа в воде температурой ок. 40 градусов - убьет ли это живущих в нем улиток?

Ответ:

я брала кору с живых сосен. если брать не много, то ничего с ними не случится. Варить большого смысла нет, кора оч.хорошо держит температуру и живность, спрятавшаяся в щели успешно выживает, может прокаливать в духовке эффективней? не знаю... держать в удобрениях - я бы не стала. все-равно потом с ними поливать надо, а вот сразу после пересадки на процессе адаптации может сказаться негативно, для мха есть замечательное средство - морозилка. подержите там пару денй. мху нечего не будет, а животные погибнут ( у меня мох на балконе зимует. он потом и весной живой и все лето живет, главное пакет потуже завязать, чтоб не засох и держать на свету, но не на солнце)


Смотри ответы или комментарии:

X