Орхидеисты = любители орхидей ?!


мне очень хочется настроить обитателей форума на лиричный лад. мне кажется, тема, предложенная RawBear не удалась. мне кажется, что наиболее прочувствованная позиция была высказана Сергеем Евгеньевичем (ничего не попишешь - опыт). как мне показалось, Сергей Ракицкий придерживается точки зрения, что орхидеист - это прежде всего любитель орхидей. мне бы очень хотелось, чтобы Сергей Евгеньевич написал об этом что-то развернутое. пишет он хорошо, просто, доходчиво. рассуждение на эту тему, а это, наверное, тема жизни, украсило бы сайт не меньше, чем "Проблемы 'дочерей воздуха' ...". ведь многие орхидеисты оставили нас, так и не приоткрыв тайны своего увлечения орхидеями. а зря ...

неважно, что возраст, может, еще не тот. помните любимый анекдот Пастера. приходит молодой человек с новой идеей, ему - "да, вы что, вам еще учиться надо, набираться опыта ..." проходят года, приходит уже зрелый муж с идеей, ему - "да, вы что, вы еще не все проверили, не со всеми обсудили, на доводы не всех оппонентов ответили". опять идут года и приходит со все той же идеей пожилой человек и ему - "да, вы что, вы же в вашем возрасте уже из ума выжили !"

Ответ:

вы очень серьезны, даже пафосны. иногда это хорошо, иногда не очень. для вашей же нервной системы. чем раньше человек привыкает к легким издевочкам в свой адрес и научается, подсмеиваясь над собой, так же остроумно давать сдачи "обидчику", тем легче он переносит действительные неприятности. ну, как же не посмеяться, если человек (опять прошу прощения, орк :) ...ндцать лет корпел, ходя в лютый мороз в дырявых валенках, но собирая 16 пар тапочек, а здесь в одночасье их завозят десятками чуть ли не ежемесячно. разве не забавно ? а вот то, что он их вырастил до дюжины розеток на каждой тапочке, это совсем другой разговор. но ведь для коллекции неважно одна розетка или дюжина. это что-то другое. и если в ответ на поддевки орхидеист что-то мямлит, вместо того чтобы схватить суть вопроса и развить тему, это плохо. это означает, что он не понимает самого себя, просто о нем, его внутреннем мире и его орхидеях ему не скем было поговорить. он просто не задумывался над тем, что такое для него орхидеи. жаль. почему я так думаю ? если бы было иначе, он бы смог остроумно нам возразить, в изящной форме продемонстрировать какие мы недалекие, рассказать какую-нибудь подходящую байку и т.д. а он среагировал, как будто его ножом полоснули. может орки так и должны реагировать ?!


Смотри ответы или комментарии:

X